6月7月のお献立を更新しました

  • 2019.05.26 Sunday
  • 08:16

季節ごとに変わる新和食会席とでも言いましょうか?

旬野菜を巧みに取り入れひと工夫し日本料理を軸にしたお料理です。

先日お客様から創作会席は意味の分からない食材がでるイメージがあるといわれたので いろいろ考えました。

日本料理を関西圏にて修行18年と宿を初めて20年のオーナーシェフでまだまだ修行中ですが

今月もお客様に喜んでもらえたらと思って作ったお献立です.

 

〜6、7月のお献立〜
■先付
水無月豆腐
■前菜
一、アスパラの春菊ソースかけ
一、そら豆の密煮
一、和風ゴーヤチャンプルー
一、蒸し茄子とささみの胡麻和え
一、蕗の白和え

■椀盛り
小松菜のポタージュスープ
■造り
エノハ(やまめ)の造り
■しのぎ
笹の葉すし
■焼物
特選豊後牛陶板焼き
生野菜サラダ
■揚物
エノハ(やまめ)からあげ、野菜、抹茶塩にて
■焚合せ
自家菜園にて収穫した新玉ねぎのスープ煮
■御飯
生姜ごはん、漬物
■水菓子
かぼちゃのケーキ、果物
食材により献立を変更することがあります。
ご了承くださいませ。
スタンダードプランを2泊のお客さま
次の日は全て献立が変ります

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  • 2019.07.12 Friday
  • 08:16
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