9月10月のお献立を更新しました。

  • 2016.09.02 Friday
  • 14:07


〜9,10月のお献立〜
■先付
峰岡豆腐
■前菜
一、ゴーヤ、ピーマンとキュウリの昆布あえ
一、いちじくのワイン煮
一、枝豆とトウモロコシおろしあえ
一、菊菜と菊花のおひたし
一、ヨモギ麩照焼き
一、はす芋胡麻たまごあえ
一、糸南京トマトソースあえ
■椀盛り
長月の豆腐、焼き茄子、かんな冬瓜、薄葛菊花仕立
■造り
〇佐伯産かぼすヒラメ、生こんにゃく(やまめ)
■しのぎ

絹皮茄子寿司
■焼物
特選豊後牛陶板焼き
生野菜サラダ
■揚物

エノハ(やまめ)からあげ、野菜、抹茶塩にて
■焚合せ
茄子、冬瓜、オクラ寄せ、レンコン胡麻たれかけ
■御飯
ちりめん山椒ごはん、漬物
■水菓子
かぼちゃケーキ、果物

 

〇お造りは通常エノハ(やまめ)のご準備なのですが、11月ごろまで佐伯産のかぼすヒラメを

使用いたします。

エノハが大きくならないためお造り用に使用しません。

揚げ物でエノハのからあげをご準備いたします。

 

食材の都合により変更するときがございます。ご了承くださいませ。

スポンサーサイト

  • 2018.05.23 Wednesday
  • 14:07
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM