スポンサーサイト

  • 2017.04.15 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    9月10月のお献立を更新しました。

    • 2016.09.02 Friday
    • 14:07


    〜9,10月のお献立〜
    ■先付
    峰岡豆腐
    ■前菜
    一、ゴーヤ、ピーマンとキュウリの昆布あえ
    一、いちじくのワイン煮
    一、枝豆とトウモロコシおろしあえ
    一、菊菜と菊花のおひたし
    一、ヨモギ麩照焼き
    一、はす芋胡麻たまごあえ
    一、糸南京トマトソースあえ
    ■椀盛り
    長月の豆腐、焼き茄子、かんな冬瓜、薄葛菊花仕立
    ■造り
    〇佐伯産かぼすヒラメ、生こんにゃく(やまめ)
    ■しのぎ

    絹皮茄子寿司
    ■焼物
    特選豊後牛陶板焼き
    生野菜サラダ
    ■揚物

    エノハ(やまめ)からあげ、野菜、抹茶塩にて
    ■焚合せ
    茄子、冬瓜、オクラ寄せ、レンコン胡麻たれかけ
    ■御飯
    ちりめん山椒ごはん、漬物
    ■水菓子
    かぼちゃケーキ、果物

     

    〇お造りは通常エノハ(やまめ)のご準備なのですが、11月ごろまで佐伯産のかぼすヒラメを

    使用いたします。

    エノハが大きくならないためお造り用に使用しません。

    揚げ物でエノハのからあげをご準備いたします。

     

    食材の都合により変更するときがございます。ご了承くださいませ。

    スポンサーサイト

    • 2017.04.15 Saturday
    • 14:07
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      252627282930 
      << June 2017 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM