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  • 2017.04.15 Saturday

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    春(4,5月)のお献立を更新しました。

    • 2017.04.15 Saturday
    • 15:17

    春野菜をたくさん取り入れたお献立となります。

    免活力を高める食材です。

    〜4、5月のお献立〜
    ■先付
    峰岡豆腐、春野菜あん
    ■前菜
    一、わかさぎの南蛮漬け
    一、ブロッコリーの寄せもの
    一、こごみの白和え
    一、赤こんにゃくふき味噌のせ
    一、三つ葉と玉ねぎの玉〆
    ■椀盛り
    クレソンスープ
    ■造り
    エノハ(やまめ)の造り
    ■しのぎ

    春のちらし寿司
    ■焼物
    特選豊後牛陶板焼き
    生野菜サラダ
    ■揚物

    エノハ(やまめ)からあげ、野菜、桜塩にて
    ■焚合せ
    春の炊き合わせ
    ■御飯
    竹の子ごはん、漬物
    ■水菓子
    豆乳ムース、果物

     

    当日の食材にて献立は変わりますのでご了承くださいませ。

    スタンダードプランを連泊のお客様は次の日は全て変わります。

    1月のお献立を更新しました。

    • 2017.01.11 Wednesday
    • 14:52

    〜1月のお献立〜
    ■先付
    峰岡豆腐の揚げ出し
    ■前菜
    一、菜の花の辛しひたし
    一、椎茸の南蛮漬け
    一、春菊の白和え
    一、いり銀杏
    一、人参カステラ

    ■椀盛り
    里芋、大根、人参、厚揚げ,薄蕪、白みそ仕立
    ■造り
    エノハ(やまめ)の造り
    ■しのぎ

    蒸しいなり寿司
    ■焼物
    特選豊後牛陶板焼き
    生野菜サラダ
    ■揚物

    エノハ(やまめ)からあげ、野菜、抹茶塩にて
    ■焚合せ
    くわいと生麩のれんこん蒸し
    ■御飯
    黒米ごはん、漬物
    ■水菓子
    豆乳ムース、果物

    9月10月のお献立を更新しました。

    • 2016.09.02 Friday
    • 14:07


    〜9,10月のお献立〜
    ■先付
    峰岡豆腐
    ■前菜
    一、ゴーヤ、ピーマンとキュウリの昆布あえ
    一、いちじくのワイン煮
    一、枝豆とトウモロコシおろしあえ
    一、菊菜と菊花のおひたし
    一、ヨモギ麩照焼き
    一、はす芋胡麻たまごあえ
    一、糸南京トマトソースあえ
    ■椀盛り
    長月の豆腐、焼き茄子、かんな冬瓜、薄葛菊花仕立
    ■造り
    〇佐伯産かぼすヒラメ、生こんにゃく(やまめ)
    ■しのぎ

    絹皮茄子寿司
    ■焼物
    特選豊後牛陶板焼き
    生野菜サラダ
    ■揚物

    エノハ(やまめ)からあげ、野菜、抹茶塩にて
    ■焚合せ
    茄子、冬瓜、オクラ寄せ、レンコン胡麻たれかけ
    ■御飯
    ちりめん山椒ごはん、漬物
    ■水菓子
    かぼちゃケーキ、果物

     

    〇お造りは通常エノハ(やまめ)のご準備なのですが、11月ごろまで佐伯産のかぼすヒラメを

    使用いたします。

    エノハが大きくならないためお造り用に使用しません。

    揚げ物でエノハのからあげをご準備いたします。

     

    食材の都合により変更するときがございます。ご了承くださいませ。

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