2020年夏の献立を更新しました

  • 2020.07.15 Wednesday
  • 16:27

夏野菜をたくさん使ったお献立となります。
敷地内で採れた野菜も使用します。

 

〜7月8月のお献立〜

 

■先付
水無月豆腐

■前菜
一、オクラ寄せ
一、茄子のパテ
一、ピーマンキュウリじゃこ炒め
一、いんげんと茄子の白和え
一、はすいも梅肉のせ

■椀盛り
焼き茄子,帆立真丈、大葉そうめん,占地、いんげん、人参
■造り
エノハ(やまめ)の造り、エノハのたたき、湯葉
■しのぎ
鰻の飯蒸し
■焼物
特選豊後牛ヒレのあぶり焼き
生野菜サラダ
■揚物
エノハ(やまめ)からあげ、野菜、抹茶塩にて
■焚合せ
玉葱の飛龍頭、茄子、コールドビーフ、トマトアスパラ
■御飯
とうもろこしごはん、味噌汁、漬物
■水菓子
青梅の密煮、寒天、果物


食材により献立を変更することがあります。
ご了承くださいませ。

スタンダードプランを2泊のお客さま
次の日は全て献立が変ります。

5月22日からのお献立を更新しました。

  • 2020.05.30 Saturday
  • 08:20

感染防止対策をとりながら5月22日より再開しております。

 

5月22日から6月のお献立

 

■先付
水無月豆腐
■前菜
一、豆苗と人参の玉子とじ
一、牛蒡とスナップエンドウの白和え
一、鳥の松風
一、そら豆の密煮
一、ぎせい豆腐
■椀盛り
自家菜園で収穫したほうれん草を使ったスープ
■造り
エノハ(やまめ)の造り、湯葉
■しのぎ
新ジャガイモそうめん
■焼物
特選豊後牛陶板焼き
生野菜サラダ
■揚物
エノハ(やまめ)からあげ、野菜、抹茶塩にて
■焚合せ
自家菜園の玉ねぎにて丸ごと1個スープ煮
■御飯
黒米ごはん、味噌汁、漬物
■水菓子
南瓜のケーキ、果物
食材により献立を変更することがあります。
ご了承くださいませ。
スタンダードプランを2泊のお客さま
次の日は全て献立が変ります

 

2月のお献立を更新しました

  • 2020.02.05 Wednesday
  • 09:30
■先付
峰岡豆腐の揚げ出し、菊花あんかけ
■前菜
一、ワカサギの南蛮漬け
一、椎茸あわび
一、鳥の松風
一、南瓜カステラ
一、焼き蕪と白菜とホタテのマリネ
■椀盛り
椎茸、大根、人参、蕪、厚揚げのすまし仕立て
■造り
エノハ(やまめ)の造り
■しのぎ
蕪のたまじめ
■焼物
特選豊後牛陶板焼き
生野菜サラダ
■揚物
エノハ(やまめ)からあげ、野菜、抹茶塩にて
■焚合せ
ロール白菜のホワイトソースかけ、野菜の炊き合わせ
■御飯
黒米ごはん、味噌汁、漬物
■水菓子
山芋のケーキ、果物
食材により献立を変更することがあります。
ご了承くださいませ。
スタンダードプランを2泊のお客さま
次の日は全て献立が変ります

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM